Chef Jimmy Desrivieres


Né en Martinique le 25 aout 1978, Jimmy Desrivières partage très tôt avec sa mère une même passion pour la cuisine. Après un CAP et un BEP en Cuisine qu’il effectue en métropole à Marseille, il se perfectionne en Pâtisserie à Avignon. L’année 1998 marquera le début de son apprentissage au sein de plusieurs restaurants étoilés : commis puis Demi Chef de Partie chez Hélène Darroze (2 étoiles Michelin) en 1999, Chef de Partie Responsable chez Georges Blanc à Vonnas (3 étoiles Michelin) en 2000, Chef de Partie au Jules Verne (1 étoile Michelin) en 2002 puis Chef de Partie Responsable au Meurice (2 étoiles Michelin) en 2002.

En 2004, il décide de partir en Angleterre pour parfaire son anglais et gagner en responsabilités. Il devient alors Chef de Cuisine du restaurant de l’hôtel Westover Hall (3 rosettes) à Lymington puis du restaurant Cringleti House Hotel (3 rosettes) en Ecosse en 2007. Cette même année, il fait partie des 11 finalistes du concours 2007 du chef de l’année en Ecosse. Après 4 ans passés outre-manche, il rentre en France, retrouve Hélène Darozze et devient Chef du restaurant le Toustem.

En 2008, il part au Moyen Orient et intègre le groupe Starwood Hotels & Resorts en tant que de Chef de cuisine du restaurant gastronomique du Royal Méridien à Abu Dhabi. En 2010, Le Méridien Beach Plaza à Monaco fait appel à lui pour son restaurant l’Intempo, et son restaurant d’été Muse.

De retour dans la capitale, en tant que Chef Executif du W Paris - Opéra, Jimmy redécouvre Paris, ses marchés et ses petits artisans. Il propose chez Coquette, le restaurant du W Paris - Opéra, une cuisine française, moderne, de saison, une cuisine du cœur et spontanée.


Coquette

4 rue Meyerbeer 75009ParisFR

+33177489444

Hours of Operation
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  • Breakfast, Monday to Friday 7 am to 10.30 am
  • Breakfast,Saturday & Sunday 7 am to 11 am
  • Lunch 12 pm to 3 pm
  • Dinner 7 pm to 11 pm